Como configurar a conta de FTP

Configuração do FileZilla

Esta página contém instruções para configuração de uma conta de FTP no programa FileZilla. O FileZilla é um programa de FTP gratuito (Open Source) disponibilizado em filezilla-project.org (deverá instalar a versão cliente e não a versão servidor). Este procedimento é válido apenas para clientes da NetFolio.

1.º Passo

No menu Ficheiro, clique em Gestor de Sítios.

Configuração do FileZilla

2.º Passo

No lado esquerdo, clique no botão Novo Sítio.

Configuração do FileZilla

3.º Passo

Introduza o nome do seu domínio como nome para a nova conta.

Configuração do FileZilla

4.º Passo

No separador Geral, na caixa de texto Anfitrião, introduza SEUSITE.COM.BR ( SEM WW OU FTP.) a Em Tipo de Servidor, seleccione FTPES (FTP sobre TLS/SSL explícito). Em Tipo de início de sessão, seleccione Normal. Preencha depois o Nome de utilizador e a Palavra-passe de acordo com os dados indicados na Administração Online.

Configuração do FileZilla

5.º Passo

No separador Configurações, em Modo de transferência, seleccione Passivo e, em seguida, clique no botão Ligar para estabelecer ligação com o servidor.

Configuração do FileZilla

7.º Passo

Na caixa de diálogo com a informação sobre o certificado de segurança, seleccione Confiar sempre neste certificado em sessões futuras e cliquem em OK.

Configuração do FileZilla

8.º Passo

Para enviar ficheiros (ou pastas) para o servidor, basta arrastá-los da parte esquerda para a parte direita, conforme ilustrado pela seta verde na imagem abaixo.

Configuração do FileZilla

Nas vezes seguintes que pretender ligar ao servidor, basta aceder ao menu Ficheiro, clicar em Gestor de Sítios, seleccionar o site/conta e, em seguida, clicar no botão Ligar.