O que São BlackList ou Listas Negras?

O que são blacklists ou listas negras?

Blacklists são listas de endereços IP, domínios ou endereços eletrônicos que possuem histórico como fonte de spams. Essas listas são criadas a partir de técnicas para identificação deste tipo de atividade, por exemplo, a disseminação de endereços de e-mail falsos (honeypot). Esses endereços são usados apenas para o recebimento de spams e são divulgados estrategicamente em fóruns e chats usados por spammers.

Quando uma das contas honeypot recebe uma mensagem, o responsável pelo envio (endereço, domínio ou IP) é identificado como spam e automaticamente incluído em blacklist. As listas de bloqueio podem também utilizar outras técnicas para identificação de spammers, de acordo com os critérios da entidade que a mantém.

Abaixo, algumas das blacklists mais utilizadas:

:: SPAMCOP – http://www.spamcop.net/

:: SPAMHAUS – http://www.spamhaus.org/

:: SORBS – http://www.sorbs.net/

:: UCEPROTECT – http://www.uceprotect.net/en/rblcheck.php

:: BARRACUDA – http://www.barracudacentral.org/lookups